PEMBINAAN KOPERASI SISWA (KOPSIS) BAGI PEMBINA KOPERASIS SISWA SMP SE KABUPATEN SUMENEP - Nuning Nurna Dewi (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2023)
Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang koperasi siswa kepada guru-guru yang diberi tugas oleh sekolahnya menjadi pembina koperasi siswa. Model pembinaannya diawali dengan penyampaian materi dan dilanjutkan dengan diskusi dan pendampingan. Hasil pembinaan yang dilaksanakan terdapat peningkatan pemahaman peserta terhadap koperasi siswa, apa itu kopersi siswa dan bagaimana cara pengelolaannya, peningkatan keterampilan pengelolaan koperasi siswa dari para peserta, dan peningkatan motivasi dari peserta untuk mengembangkan koperasi siswa yang ada dalam binaannya