PENTINGNYA PERANAN IPA DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI - Nenni Lubis; Mutiara; Dedes Asriani; Rohima sakila; Saftina Saftina (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2023)
Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) memiliki peranan yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Pendidikan IPA diharapkan dapat menjadi wahana bagi peserta didik untuk mempelajari diri sendiri dan alam sekitar, serta prospek pengembangan lebih lanjut dalam menerapkannya di dalam kehidupan sehari-hari. Sasaran dari pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah siswa SD Negeri 200106 Padangsidimpuan. Pelaksana dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah mahasiswa program studi Pendidikan Kimia FPMIPA Institut Pendidikan Tapanuli Selatan. Kegiatan yang dilakukan diantaranya adalah penyampaian materi tentang pengertian IPA, pentingnya mempelajari IPA, dan contoh-contoh perananan IPA dalam kehidupan sehari-hari. hasil dari program kegiatan ini sudah dilaksanakan secara keseluruhan dan mencapai target luaran 85 %.