Revitalisasi RPTRA Mahkota Meruya Selatan Jakarta Barat Sebagai Pusat Ruang Kreatifitas Anak, Rekreasi Ekologis dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat - Siswanto, Wahyudi; Retno Wulandari, Wahyuni; Tundono, Sri (Riviera Publishing, 2023)
Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) telah menjadi bagian integral dari lingkungan ekologis masyarakat yang tinggal di DKI Jakarta. Tujuan Melalui program revitalisasi ruang kreatifitas anak dalam bentuk penataan dan penambahan sarana pustaka buku/literasi kreatifitas anak pada Perpustakaan RPTRA Mahkota, adalah menumbuhkan budaya gemar membaca pada anak dan terbentuknya komunitas anak kreatif berbasis perpustakaan RPTRA Namun, pendemi Covid-19 menyebabkan infrastruktur di dalam RPTRA dalam keadaan tidak terawatt dengan baik seiring dengan alokasi pendanaan dari Pemprov DKI Jakarta yang kurang memadai. Hal ini yang mendorong Tim PKM Fakultas Hukum Universitas Trisakti melaksanakan program revitalisasi RPTRA Mahkota Meruya Selatan Jakarta Barat dengan implementasi program fisik dalam bentuk pembenahan infrastruktur dan program pemberdayaan ekonomi masyarakat.