Storynomics Tourism as a Strategy in the Development of Paropo Village as Cultural Tourism - Hilda Anjarsari; Muh Zainuddin Badollahi; Ahmad Suthami Putra (Politeknik Pariwisata Makassar, 2022)
Penelitian ini berkaitan dengan storynomics tourism sebagai startegi dalam pengembangan wisata pada kampung Paropo di Makassar, kampung ini merupakan kampung kesenian yang telah banyak menghasilkan seniman handal di kota Makassar. Kampung paropo juga merupakan kampung tua yang memiliki hubungan dengan kerajaan Gowa. Di kampung Paropo terdapat beberapa kesenian yang Populer antaralain Tari Kondobuleng, tari pepe pepeka ri makkah dan sinrili. pendekatan storynomics tourism pada kampung paropo dapat dilihat dari sejarah kampong dan kesenian yang masih dilestarikan hingga kini