DETERMINAN PROFITABILITAS PERUSAHAAN CONSUMER NON-CYCLICALS DI INDONESIA - Rizki Ridhasyah (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2023)
Riset ini bertujuan untuk menguji pengaruh likuiditas, leverage, dan pertumbuhan penjualan terhadap profitabilitas. perusahaan sektor consumer non-cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jumlah perusahaan manufaktur yang dijadikan sampel penelitian ini sebanyak 44 perusahaan dengan periode pengamatan selama 3 tahun (2019-2021). Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas berpengaruh terhadap positif profitabilitas, leverage berpengaruh negatif terhadap profitabilitas, sedangkan pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh terhadap profitabilitas.