Sosialisasi Pentingnya Komitmen Organisasi kepada para Pengajar PB Tirta Club Badminton - Fibria Anggraini Puji Lestari; Iis Dewi Lestari (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
PB Tirta Badminton merupakan sebuah organisasi dibidang olahraga dengan jumlah siswa yang semakin bertambah tentunya memerlukan pengajar yang selalu berkomitmen.Hal ini perlu dibina dan dipupuk agar tetap menjalankan komitmennya, secara kualitas maupun integritas untuk memajukan dan mengembangkan organisasi agar bermanfaat untuk masyarakat.Berdasar hal tersebut,kami tergerak melakukan sosialisasi kepada pengajar PB Tirta Badminton tentang pentingnya komitmen didalam organisasi yang berisikan unsur kesetiaan, kesediaan dan kerja keras serta keinginan untuk terus berada didalam organisasi guna mewujudkan misi visi bersama.Metode pelaksanaan yaitu dengan mengadakan observasi ke pengurus, pengajar dan siswa dan juga kegiatan yang diadakan oleh PB Tirta Badminton.Adapun hasilnya masih terdapat beberapa pengajar yang belum sepenuhnya memiliki komitmen. Hal ini terlihat dari tidak dipatuhinya beberapa kebijakan yang dilanggar oleh sebagian pengajar.Setelah diadakan sosialisasi kepada semua pengajar diharapkan seluruh pengajar paham untuk mematuhi dan menjalankan komitmen tersebut dengan integritas yang tinggi.