Pelatihan Dasar Penggunaan Microsoft Powerpoint di MTS Asyafi’iyah 04 Jakarta - Olipa Sarta Matilda Purba; Arie Gunawan; Endah Tri Esthi Handayani (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tuntutan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi suatu negara tidak diragukan lagi tidak dapat dipisahkan dari keberhasilan sistem pendidikannya dari waktu ke waktu. Tahapan perubahan diantisipasi untuk mendorong negara maju lebih cepat. Pendidikan nonformal dapat membantu siswa mencapai tingkat penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sama dengan pendidikan formal. Salah satu prakarsa Tri Darma Perguruan Tinggi di Universitas Nasional Jakarta adalah pengabdian masyarakat yang pelaksanaannya diawasi oleh Lembaga Pengabdian Masyarakat di sana. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini juga bertujuan untuk mengedukasi siswa MTS Asyafi'iyah 04 Cilangkap Jakarta Timur tentang bagaimana menggunakan Microsoft PowerPoint untuk membuat presentasi yang menarik. Setelah dilakukan pelatihan PowerPoint, para peserta mengalami peningkatan pemahaman, seperti yang sebelumnya belum memahami tools PowerPoint, memasukkan teks, gambar, suara dan video serta mengatur effect dan background kini sudah meningkat di atas 60%.