Pelatihan Penggunaan Trello Sebagai Tools Kolaborasi Kerja Pada SCC Learning Centre - Suwaebatul Aslamiyah; Amaliasyifa Agustina; Agung Ferdinan Sandy (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Indonesia menduduki posisi ke-9 (sembilan) negara dengan angka kematian COVID-19 tertinggi di dunia. Oleh karena itu maka pemerintah mengeluarkan dan pemperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Salah satu kebijakan yang diberlakukan adalah bekerja dari rumah atau Work From Home (WFH). WFH yang dianjurkan pemerintah mengharuskan karyawan melakukan kolaborasi kerja dengan memanfaatkan media digital. Mitra kami SCC Learning Center, sudah memanfaatkan beberapa media digital seperti E-mail, WhatsApp, Zoom dan Google Meet dan email sebagai media diskusi, sharing knowledge dan sharing dokumen. Tim Abdimas kami memutuskan untuk memberikan sosialisasi dan pelatihan tentang tools yang dapat digunakan untuk menunjang WFH yang dapat menjadi solusi dari permasalahan yang di alami oleh para pekerja dari rumah. Aplikasi yang akan diperkenalkan kepada mitra adalah Trello. Trello adalah sebuah aplikasi yang mampu memudahkan Anda dalam melakukan task management pekerjaan. Aplikasi ini juga akan mengingatkan Anda tentang tugas, deadline, dan mampu memantau progress proyek kolaborasi yang sedang dikerjakan secara realtime. Hasil dari kegiatan ini adalah sebanyak 75% dari peserta kegiatan merasakan manfaat dari aplikasi Trello serta mengimplementasikannya dalam dunia kerja.