Mengenal Kata Serapan dalam Bahasa Indonesia: Sosialisasi kepada Santri Yayasan Tahfidzul Qur'an Arrahmani Ciputat Tangerang Selatan - Sulis Setiawati; Sumarti Sumarti; Tio Zulfan Amri (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Kata serapan dalam bahasa Indonesia merupakan kata-kata dari bahasa lain yang diserap menjadi kosa kata bahasa Indonesia. Secara praktis, kata serapan turut memperkaya kosa kata bahasa Indonesia. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menyosialisasikan kata serapan dalam bahasa Indonesia kepada santri Yayasan Tahfidzul Qur’an Arrahmani. Lokasi mitra Abdimas yaitu di Ciputat, Tangerang Selatan dan metode yang digunakan dalam sosialisasi ini adalah ceramah dan diskusi interaktif. Berdasarkan hasil pra test dan post test, terdapat peningkatan wawasan peserta terkait materi kata serapan dalam bahasa Indonesia. Selain itu, kegiatan ini juga menambah wawasan keilmuan bagi pengurus dan warga Yayasan Yayasan Tahfidzul Qur’an Arrahmani serta tim pelaksana.