Penggunaan Internet Sehat dan Aman bagi Kalangan Remaja SMK Swasta Harapan Utama Batam - Versia Silvana; Alvina Alvina; Jennifer Iluwati; Sheren Zeng; Sherly Sherly; Silvia Rahmadhani; Friska Laurika Munthe (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Perkembangan teknologi informasi khususnya pada internet saat ini mengalami perubahan yang sangat besar terhadap kehidupan manusia. Internet bisa dimanfaatkan untuk kegiatan positif maupun negative tergantung penggunanya. Maka dari itu, pemanfaatan internet yang sehat dan aman sangat diperlukan untuk membawa bangsa kita menuju kehidupan yang lebih baik, hal ini disebabkan banyaknya informasi dan pengetahuan yang bisa diambil oleh pengguna internet dari situs-situs yang ada di internet. Tantangan tersendiri terkait perkembangan internet adalah pada siswa yang merupakan generasi penerus bangsa. Sehingga diperlukan cara untuk mengedukasi para siswa agar dapat menggunakan fasilitas yang ada di internet untuk tujuan yang positif. Bentuk edukasi dapat diberikan melalui berbagai media baik media lisan maupun tertulis. Tujuan dari projek ini ialah untuk memberikan edukasi terhadap siswa siswi SMK Swasta Harapan Utama mengenai penggunaan internet yang sehat dan aman. Edukasi yang kami berikan berupa video edukasi yang dipublikasi pada platform youtube sehingga tetap dapat diakses oleh masyarakat luas. Video edukasi ini dijadikan sebagai tongkat estafet dalam mengarahkan para siswa untuk memanfaatkan internet secara sehat dan aman. Dari video tersebut, kami menerima respon positif dari siswa siswi SMK Swasta Harapan Utama.