PKM SOSIALISASI DAN PELATIHAN APLIKASI SURAT MENYURAT DAN PENGOLAHAN DATA KAS RT.06 RW.02 KOTA DEPOK - Nilma Nilma; Putri Dina Mardika; Rahnita Nuzulah (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Organisasi kemasyarakatan yang memiliki peran merawat dan mengembangkan nilai-nilai dalam semangat gotong royong seraya membantu kegiatan administrasi terkait kebutuhan warga yang dikenal dengan sebutan RT (Rukun Tetangga). Dibutuhkan adanya infrastruktur agar dapat membantu para pengurus RT untuk memenuhi tuntutan pengolahan informasi antara lain surat-menyurat, dan pengolahan data kas di RT.06 RW.02. Penulis mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan memberikan sosialisasi dan pelatihan menggunakan aplikasi pengolahan surat-menyurat dan data kas bertujuan menunjang kebutuhan pengurus RT agar kegiatan administrasi berjalan lebih mudah dan terstruktur.