Pemanfaatan Aplikasi MS. Project Dalam Perencanaan Proyek Pada PT. Berlian Jaya Mandiri Konsultan - Dedi Leman; Cindy Paramitha Lubis (STMIK Amik Riau, 2023)
Pembuatan jadwal proyek merupakan suatu hal yang penting karena dalam sistem penentuan jadwal telah diatur dalam perjanjian kontrak sebelum pengerjaan proyek dilaksanakan. Sehingga pihak perusahaan wajib membuat perhitungan pengerjaan sesuai dengan jadwal dan anggaran. Staf konsultan sering sekali memanfaatkan aplikasi Microsoft Excel karena dianggap lebih konvensional dari aplikasi yang lainnya. Akan tetapi, melalui pelatihan pengabdian kepada masyarakat dengan menggunakan aplikasi Microsoft Project diharapkan dapat memudahkan staf konsultan untuk membuat jadwal pengerjaannya lebih cepat dan efisien. Untuk mengetahui tingkat pemahaman dari peserta dilakukan ujian pretest dan posttest pada saat pelatihan dilakukan. Berdasarkan hasil posttest menyatakan bahwa staf konsultan dapat memahami pelathian dengan baik dengan tingkat pemahaman diatas 80%.