Perancangan Sistem Informasi Akademik Pada STMIK Methodist Binjai - Vera Wijaya; Dewantoro Lase (STMIK Methodist Binjai, 2017)
Sistem informasi memegang peran penting bagi suatu organisasi tidak terkecuali pada STMIK Methodist Binjai Dalam proses pengelolaan data masih bersifat konvensional, dan belum tersimpan secara sistematis, sehingga dapat terjadi kesalahan dan kerincuan dalam penyampaian informasi. Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu sistem informasi akademik dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi penjadwalan, absensi dan nilai yang dapat memudahkan bagian akademik kampus dalam pengelolaan data.