SISTEM LALU LINTAS JARINGAN PADA PT. RIFANSI DWI PUTRA MENGGUNAKAN MIKROTIK ROUTEROS - Allwine; Muhammad Dicky Syahputra Lubis (STMIK Methodist Binjai, 2017)
Jaringan komputer bukanlah hal yang baru saat ini, hampir disetiap perusahaan memiliki jaringan komputer untuk memperlancar hubungan baik diberbagai bidang terutama dalam media informasi pengumpulan data-data kantor, dan sharing data dari rekan keraja. Dengan adanya pengaksesan internet, sharing data, dan sharing printer yang begitu bebas dalam lalu lintas jaringan yang ada maka disini penulis menggunakan sebuah alat yang disebut Mikrotik RouterOS. Dimana dalam penggunaan Mikrotik RouterOS ini dapat memaksimalkan penggunaan lalu lintas jaringan yang dahulunya dapat mengakses internet, sharing data, dan sharing printer dengan bebas kini dapat dibatasi dalam penggunaannya dan dapat menguntungkan bagi perusahaan bila salah satu data yang dianggap penting tidak dapat diakses dan diberikan oleh perusahan lain.