Sistem Informasi Perpustakaan Pada Sekolah Menegah Atas Negeri 1 Tuhemberua Berbasis Web - Dewantoro Lase; Vera Wijaya (STMIK Methodist Binjai, 2017)
Sistem informasi saat ini memegang peran penting bagi suatu organisasi sebagai suatu kebutuhan dalam mempermudah proses pelayanan dan keakuratan data dan informasi, salah satunya dalam proses pengelolaan data yang masih bersifat konvensional,seperti pada sistem informasi perpustakaan pada SMA Negeri 1 Tuhemberua pada kabupaten Nias Utara sehingga diperlukan suatu sistem yang tepat guna dalam penyampaian informasi perpustakaan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu sistem informasi perpustkaan dimana dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL. Hasil penelitian ini adalah sistem informasipeminjaman buku dan inventaris buku,serta daftar peminjam buku yang dapat memudahkan pengguna dalam mengelola sistem informs perpustakaan pada Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Tuhemberua.