Perancangan Aplikasi Website Akademik pada SMA Santo Petrus Medan - Henti Rohiana Sinaga (STMIK Methodist Binjai, 2018)
Secara umum dengan adanya web sekolah dapat membantu sekolah untuk memiliki wadah atau media guna menginformasikan dan mengkomunikasikan profil, potensi, kegiatan dan berbagai keunggulan yang dimilikanya kepada masyarakat umum juga membantu sekolah untuk memiliki media komunikasi global yang efektif baik untuk kepentingan intern (manajemen sekolah, pengajar, siswa) maupun sebagai sarana komunikasi global dengan berbagai pihak ekstern. Oleh karena itu, penulis mencoba merancang suatu sistem perancangan data berbasis web di SMA Santo Petrus Medan, dengan membangun suatu aplikasi web dan internet dijadikan sebagai media penghubungnya.