Pengolahan Dokumen Guru Dan Pegawai Pada SMK Negeri 1 Kabanjahe - Tongam Evi Panggabean; Marwa Halim (STMIK Methodist Binjai, 2019)
SMK Negeri 1 Kabanjahe dalam melakukan pengolahan data-data guru dan pegawai masih dilakukan dengan cara manual sehingga hal ini telah menurunkan tingkat efesiensi dan efektifitas pekerjaan para pegawai dan guru dalam memberikan pelayanan yang maksimal terhadap penyajian laporan-laporan yang berhubungan dengan data-data guru dan pegawai. Aplikasi yang dibuat ini merupakan salah satu solusi penyelesaian masalah di atas yang selama ini menjadi permasalahan utama yang sering dihadapi oleh pegawai bagian tata usaha SMK Negeri 1 Kabanjahe dalam melaksanakan kegiatan pengolahan data. Aplikasi ini dirancang dan dibuat dengan menggunakan Microsoft Visual Basic sebagai interface perancangan, Crystal Report sebagai interface perancangan dan penyajian laporan serta MySQL sebagai koneksi aplikasi dengan database yang dibutuhkan.