Pembuatan dan Pelatihan Sistem Informasi Berbasis Komputer Di Lembaga Pendidikan Islam Sabilal Muhtadin Banjarmasin - Rano Wijaya; Saprudin Saprudin; Akhmad Sayudi; Hikmah Hikmah (Universitas Lambung Mangkurat, 2023)
Abstract This Community Services was conducted at the Sabilal Muhtadin Islamic Education Institute Banjarmasin in 2022. The purpose of this community services is provided knowledge about the importance of the role of computers in helping employees in supporting their main tasks, which include producing quality information that is very much needed by management for decision making and also provide training on how to operate a computer and how to process various data into useful information to support the main tasks of the employees of the Sabilal Muhtadin Islamic Education Institute.The results of this community services are an Implementation of the Computerization Program at the Sabilal Muhtadin Islamic Education Institute and performance improvement, especially administrative services and coordination between managers in the Sabilal Muhtadin Islamic Education Institute. Keywords: Implementation of the Computerization Program; Manufacturing and Training Computer Based Information System AbstrakPengabdian masyarakat ini dilakukan di Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Sabilal Muhtadin Banjarmasin pada tahun 2022. Tujuan dari pengabdian pada masyarakat ini diberikan pengetahuan tentang pentingnya peran komputer dalam membantu karyawan dalam mendukung tugas utama mereka, yang meliputi menghasilkan informasi berkualitas yang sangat dibutuhkan oleh manajemen untuk pengambilan keputusan dan juga memberikan pelatihan tentang cara mengoperasikan sistem informasi berbasis komputer dan cara memproses data menjadi informasi yang berguna untuk mendukung tugas -tugas utama karyawan LPI Sabilal Muhtadin.Hasil pengabdian pada masyarakat ini adalah pembuatan dan implementasi program komputerisasi di Sabilal Muhtadin dan Peningkatan Kinerjapada karyawan dan manajer di LPI Sabilal Muhtadin. Kata Kunci: Implementasi Sistem Informasi berbasis komputer komputerisasi; pembuatan dan pelatihan Sistem Informasi Berbasis Komputer