OPTIMALISASI PEMBELAJARAN BLANDED LEARNING: PENGABDIAN MASYARAKAT DI SD 31 JATI TANAH TINGGI KOTA PADANG - Vivi Puspita; Dini Maielfi; Silfi Melindawati; Shella Marcelina; Asrina Mulyati (LPPM UNIKS, 2023)
Peralihan pembelajaran dalam bentuk daring menyisakan beberapa permaslaahan dalam implementasi di sekolah kuhusnya sekolah dasar. Berlanakan hal tersebut maka dilakukan pengabdian masyarakat guna menambah keyerampilan guru dalam melaksanakan blanded learning. Kegiatan dilakukan dengan tiga tahapan yaitu perencanaan. Pelaksanaan dan evaluasi. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan minat dan keterampilan guru dalam melaksakan pembelajaran daring, meningkatkan keterampilan guru dalam mendesain pembelajran yang menyenangkan dan memudahkan guru dalam pelaksanaan