WP Sistem Pendukung Keputusan Penyedia Jasa Asisten Rumah Tangga Menggunakan Metode Weighted Product (WP): WP - Anugraha, Nurhajar; Arifuddin, Nurul Afifah; Saputra , Febri Hidayat; Maulidinnawati, Andi; Pangayan, Yulianto (Aliansi Dosen Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (Adpertisi), 2023)
Permasalahan yang terjadi adalah banyak keluarga kesulitan mendapatkan informasi tentang asisten rumah tangga karena keterbatasan informasi yang tersebar, sehingga calon pengguna jasa yang ingin mencari dan ingin menggunakan jasa asisten rumah tangga harus bertanya-tanya mengenai informasi asisten rumah tangga tersebut kepada teman atau keluarga. Maka dari itu dibutuhkan sebuah aplikasi sistem yang memudahkan pencarian penyedia jasa asisten rumah tangga. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah Sistem Pendukung Keputusan Penyedia Jasa Asisten Rumah Tangga Menggunakan Metode Weighted Product. Data ini diperoleh melalui penelitian lapangan, penelitian Pustaka dan wawancara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode weighted product. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Sistem Pendukung Keputusan Penyedia Jasa Asisten Rumah Tangga Menggunakan Metode Weighted Product berhasil diimplementasikan dan sangat baik digunakan dengan nilai kuesioner penelitian 85,6%.