Prosedur Audit Vouching dan Pemeriksaan Fisik Aset Tetap di KAP CI untuk PT. RP - Abdurokhim Abdurokhim (Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan, 2020)
Perusahaan yang membutuhkan jasa akuntan publik terutama jasa auditing laporan keuangan yang umumnya adalah perusahaan yang memiliki kepentingan dengan publik atau masyarakat, baik investor, perbankan (kreditur), maupun pemerintah. Secara umum, pemakai jasa audit dapat dikelompokkan menjadi pihak internal dan pihak eksternal. Aset tetap merupakan salah satu unsur yang cukup penting dalam sebuah perusahaan untuk melakukan kegiatan perusahaan, termasuk dalam PT. RP. Perusahaan ini bergerak di bidang industri dan pada saat ini PT RP telah melakukan audit laporan keuangan yang dilakukan oleh KAP CI. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi proses vouching aset tetap PT RP yang dilakukan oleh KAP CI. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Metode pengambilan data menggunakan teknik observasi dan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa prosedur vouching dan pemeriksaan fisik oleh KAP CI telah sesuai dengan yang di usulkan oleh para ahli.