Kebutuhan Gaya Hidup Generasi Z Terhadap Perilaku Narsis di Instagram - Oumou Aziza Abbas Sissoko; Happy Prasetyawati (Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan, 2022)
Instagram adalah tempat untuk narsis dibanding media sosial lainnya karena Instagram menyediakan fitur untuk langsung dapat memberitahu kepada followers pengguna apa yang sedang mereka lakukan atau yang sedang mereka kerjakan saat itu juga. Generasi z diketahui sebagai generasi yang hidup bersama perkembangan internet. Generasi z adalah kaum muda yang berusia 18-25 tahun dan disebut sebagai digital natives. Mereka menginginkan perhatian terhadap kebutuhan informasi yang berbeda untuk setiap individu. Masa pencarian identitas diri kaum muda tak lepas dari gaya hidup perkembangan sosial terutama dalam mengisi waktu senggang seperti perilaku kaum muda menggunakan media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kebutuhan gaya hidup generasi z terhadap perilaku narsis di Instagram. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Social Learning. Pengambilan data diambil dengan metode non probability sampling menggunakan teknik convenience sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa generasi z memang betul memiliki kebutuhan bahwa mereka perlu untuk narsis di Instagram dan itu adalah kebutuhan gaya hidup mereka.