APLIKASI KAMUS IDIOM INGGRIS – INDONESIA BERBASIS MOBILE MENGGUNAKAN IMAGE PROCESSING - Pangapul, Jonathan Putra; Budhi, Robby Kurniawan; Hidayat, Dwi Taufik (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2017)
Ada banyak kata Idiom berserta artinya, ada juga kamus yang berisikan tentang kata-kata Idiom, namun hal tersebut dinilai kurang maksimal dalam penggunaannya, dikarenakan jika kita ingin mencari arti kata Idiom kita masih harus membuka kamus dan mencari kata yang kita cari dan belum ada aplikasinya. Maka dari permasalahan tersebut perlu adanya aplikasi kamus Idiom dalam bentuk mobile yang mudah dibawa ke mana-mana. Dan hasilnya adalah terciptanya suatu aplikasi kamus idiom Inggris - Indonesia pada smartphone android yang dapat mempermudah pengguna dalam mencari arti dari frasa idiom tersebut, aplikasi dapat bermanfaat bagi pengguna untuk menghemat waktu saat mencari arti dari frasa idiom. Aplikasi ini dapat berjalan pada smartphone minimal API 17 (Jellybean), serta aplikasi ini dibuat menggunakan image processing Optical Character Recognition (OCR) dan metode yang digunakan adalah metode waterfall.