IMPLEMENTASI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) MENGGUNAKAN TRIPLE BOTTOM LINE PADA CV. BINTANG JAYA DI SURABAYA - Januar, Yonatan; Arfamaini, Revi; Ratih, Suklimah (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2017)
Implementasi tanggung jawab sosial perusahaan sebagai keputusan strategis perusahaan yang sejak awal dibuat untuk dapat menerapkan lingkungan kerja yang sehat, kesejahteraan karyawan, aspek bahan baku dan limbah yang ramah lingkungan. Dan juga harus dapat memperbaiki dalam aspek sosial dan ekonomi pada lingkungan sekitar perusahaan pada khususnya serta lingkungan masyarakat pada umumnya. Maksud dari penelitian ini adalah sebagai sarana untuk mengetahui implementasi dari tanggung jawab sosial perusahaan yang dilakukan oleh CV. Bintang Jaya kepada masyarakat di sekitar menggunakan triple bottom line. Untuk mengetahui implementasi tanggung jawab sosial perusahaan yang dilakukan CV. Bintang Jaya, penulis menanyakan ke pemilik CV. Bintang Jaya kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh perusahaan. setelah itu menanyakan dampaknya, kepada karyawan CV. Bintang Jaya, ketua RT sekitar CV. Bintang jaya, dan masyarakat sekitar CV. Bintang Jaya. Hasil penelitian ini membuat perusahaan mengetahui implementasi dari kegiatan-kegiatan tanggung jawab sosial yang telah dilakukan. Dan masyarakat semakin mengetahui kegiatan-kegiatan tanggung jawab sosial yang telah dilakukan CV. Bintang Jaya untuk masyarakat sekitar.