ARGUMENT STRUCTURE & PERSUASIVE TECHNIQUES USED IN WORLD UNIVERSITY DEBATE CHAMPIONSHIP & NATIONAL UNIVERSITY DEBATE CHAMPIONSHIP 2017 - Vincent, Alfredo; Kurniawan, Yulius; Trihastutie, Nophita (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2018)
Penelitian ini menyoroti pentingnya penulisan akademik dalam wacana akademik yang merupakan skripsi. Penelitian ini menguji teknik dan struktur persuasif dari argumen yang digunakan oleh debat di “National University Debate Championship (NUDC) dan World University Debate Championship (WUDC)“. Dengan demikian, pernyataan masalah dalam penelitian ini adalaha jenis teknik persuasif tertentu yang digunakan dalam putaran final “National University Debate Championship (NUDC) dan World University Debate Championship (WUDC)“ dan jenis struktur argumen apa yang digunakan oleh tim pemenang di putaran final. Kemudian, tipe-tipe persuasif tersebut dikemukakan oleh Aristoteles dan tipe struktur argumen digunakan untuk menganalisis pengumpulan data. Terlebih, temuan itu menunjukkan dua hal. Pertama, semua debat menggunakan semua jenis teknik persuasif dan tipe struktur argumen dengan tipe tertentu sebagai yang paling sering digunakan. Kedua, semua debat memiliki alasan kuat yang mendukung klaim mereka, sementara muncul dalam argumen terstruktur.