PERENCANAAN DAN PERANCANGAN HOTEL RESORT MAPADEGAT DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR TRADISIONAL MENTAWAI - S., Salmentinus (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2019)
Kabupaten Kepulauan Mentawai merupakan daerah terluar yang dikelilingi oleh laut dan memiliki banyak pulau kecil dengan garis pantai yang Panjang dengan keindahan alam yang indah. Mentawai terkenal dengan objek wisatanya baik itu wisata budaya, wisata alam juga dengan wisata baharinya yang terkenal. Untuk memudahkan akses ke tempat-tempat wisata bagi wisatawan lokal maupun wisatawan nusantara, maka perlu akomodasi yang memadai dan layak. Akomodasi yang utama diperlukan berupa penginapan maka Perencanaan dan perancangan Hotel Resort Mapadegat yang akan dirancang yang akan menjadi tempat penginapan di area Mapadegat akan memberikan pelayanan kepada wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara, sehingga para wisatawan dapat menikmati objek-objek wisata dengan baik serta nyaman dengan akomodasi yang ada.