KESALAHPAHAMAN LINTAS BUDAYA DALAM CRAZY RICH ASIAN OLEH KEVIN KWAN - Chrisnanda, Natalia Deslyn (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2019)
Makalah penelitian ini memiliki tujuan untuk menggambarkan analisis tentang konflik yang disebabkan oleh kesalahpahaman lintas budaya dalam novel Crazy Rich Asian. Konflik adalah bagian dari kehidupan yang normal. Kita dapat melihat konflik antara teman, Keluarga, hubungan, dan ke mana pun kita pergi. Konflik akan muncul ketika timbul kesalahpahaman dalam perbedaan budaya. Namun, orang hanya tahu konflik tanpa ingin tahu apa yang sebenarnya terjadi. Oleh karena itu Skripsi ini ingin membantu orang yang masih tidak paham untuk mengatasi konflik, dan orang-orang bisa menghadapi konflik yang ada di dalam kehidupan ini. Makalah penelitian ini didasarkan pada pendekatan sosiologis, dan karya sastra berkaitan dengan situasi sosial dari teori penulis oleh Laurenson dan Swingewood. Sumber data yang penulis gunakan dalam skripsi ini adalah novel Crazy Rich Asian yang ditulis oleh Kevin Kwan, 2013. Hasil dari studi ini menunjukkan konflik yang disebabkan oleh perbedaan budaya dan bagaimana mereka mengatasi konflik. Ada tiga konflik yang ditemukan 1. Konflik perbedaan bahasa, 2. Konflik yang disebabkan oleh tradisi dalam keluarga, 3.Konflik perbedaan kependudukan.