SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN PADA UNIVERSITAS WIDYA KARTIKA SURABAYA - Gary, Gary (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2020)
Pada Universitas Widya Kartika system penilaian kinerja karyawan masih menggunakan cara dimana banyak data masih menggunakan data dari kertas, satu-satunya program yang membantu evaluasi hanyalah Microsoft Excel yang digunakan sebagai tempat pengumulan data yang dikumpulkan dan diproses. Proses penilaian ini memakan waktu, sekaligus tidak adanya sistem yang membantu menunjukan pegawai dengan nilai terbaik. Solusi yang diberikan adalah sistem evaluasi berbasis web. Berdasarkan kebutuhannya maka dipilih sistem berbasis web karena dapat diakses mudah melalui gawai apapun, dengan begitu ketika dibutuhkan akses cepat data evaluasi ,data bisa langsung di ambil melalui database sistem web yang mudah diakses dimana saja selama ada internet. Dalam pengembangan program ini menggunakan MySQL, PHP, HTML, CSS dan framework CodeIgnitor 3 dan browser sebagai alat untuk melakukan testing. Sistem ini bertujuan membantu evaluasi kinerja karyawan sekaligus memberikan rekomendasi pegawai terbaik dengan menggunkan Decision Tree dan diaharapkan dengan adanya sistem ini dapat membantu kerja HROD dalam melakukan evaluasi karyawan Universitas Widya Kartika.