APLIKASI PENGENALAN BUDAYA PROVINSI BAGIAN WITA DI INDONESIA BERBASIS ANDROID - Yanti, Sari Noorlima; Budiyati, Endah (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2020)
Pokok pembahasan dalam penelitian ilmiah ini adalah mengenai pengenalan budaya 12 provinsi bagian WITA (Waktu Indonesia Tengah) di Indonesia berbasis Android. Proses pembuatannya dibutuhkan rancangan awal pembuatan aplikasi yang disajikan melalui Struktur Navigasi Campuran (Composit) dan menggunakan starUML yaitu Use Case Diagram dan Sequence Diagram yang dapat memudahkan untuk menentukan berbagai alur aplikasi. Android Studio berbasis Java dan XML sebagai bahasa pemrograman yang dipakai untuk pembuatan aplikasi ini, serta Adobe Photoshop CS6 yang digunakan sebagai desain tampilan aplikasi. Aplikasi pengenalan berbasis android ini memudahkan bagi pengguna (user) untuk mendapatkan segala informasi yang baik dan akurat. Di dalam Aplikasi Pengenalan berbasis Android ini terdapat beberapa halaman yang ditampilkan yaitu splash screen, menu awal, tentang indonesia, menu provinsi, provinsi, tentang, rumah adat, pakaian adat, dan tarian