APLIKASI PENGENALAN DASAR HURUF HIRAGANA DAN KATAKANA MENGGUNAKAN ANDROID SMARTPHONE - Budiyati, Endah; Rihyanti, Erni (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2020)
Inilah alasan utama dilakukannya penelitian untuk membuat aplikasi berbasis Android yang berisikan pengenalan dan pembelajaran dasar bahasa Jepang yang dapat diakses dengan mudah, murah dan Dewasa ini, tidak hanya pesatnya teknologi yang merajai negeri ini, tetapi juga diiringi dengan pesatnya kebudayaan dan bahasa asing yang mulai digemari oleh masyarakat Indonesia. Salah satunya adalah budaya dan bahasa asal Jepang. Bahkan budaya dan bahasa Jepang sekarang sudah mulai diperkenalkan di bangku sekolah maupun lembaga-lembaga kursus bahasa asing. Lembaga kursus bahasa asing kebanyakan menetapkan iuran dengan biaya yang tinggi. Para siswa dan siswi, maupun masyarakat pada umumnya kesulitan untuk memperoleh fasilitas ini, mayoritas alasan utamanya karena keterbatasan biayadapat digunakan oleh semua kalangan tanpa batasan umur.