ANALISA PENERAPAN STRATEGI PEMASARAN DALAM RANGKA MENINGKATKAN LOYALITAS PELANGGAN PT. ANUGERAH PRIMA ENERGI - Daulay, Muhammad Ridho Zinedine (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2020)
Analisis Penerapan Strategi Pemasaran Dalam Rangka Meningkatkan Loyalitas Pelanggan PT. AnugerahPrima Energi. Penelitian ini bertujuan menerapkan strategi pemasaran untuk meningkatkan loyalitaspelanggan di PT. Anugerah Prima Energi. Jenis Penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Populasipenelitian ini adalah konsumen yang menggunakan produk bahan bakar solar di PT. Anugerah PrimaEnergi, penelitian deskriptif ini mendapatkan hasil analisa data dengan metode analisa SWOT, strategipemasaran yang dapat diterapkan untuk perusahaan PT. Anugrah Prima Energi dalam meningkatkanloyalitas pelanggannya, yaitu: (a) Membenahi sumber daya manusia (SDM) internal yang baik, (b) Menjagakepercayaan konsumen, (c) Mempertahankan kualitas produk, (d) Melakukan strategi penetrasi pasar, (e)Melakukan strategi meningkatkan kualitas pelayanan dan memberi harga yang kompetitif. Target jangkapanjang yang dapat dilakukan PT. Anugrah Prima Energi adalah memperluas target pasar di setiap wilayah,dimulai dengan cara pembukaan cabang untuk pembantu penjualan bahan bakar solar yang akanditempatkan disetiap wilayah Indonesia sehingga dapat dijangkau oleh seluruh pelosok yang ada di wilayah.