PENELITIAN TINGKAT PEMAHAMAN MASYARAKAT KETURUNAN TIONGHOA DI SURABAYA PUSAT TERHADAP HUBUNGAN FUNGSI DAN MAKNA MAKANAN TRADISIONAL DALAM PERAYAAN HARI RAYA IMLEK - Dewi, Luciana (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2020)
Masalah yang terjadi saat ini adalah banyaknya masyarakat keturunan Tionghoa yang tidak mengerti makna dan fungsi dari makanan tradisional saat Imlek. mengetahui tingkat pemahaman masyarakat keturunan Tionghoa di Surabaya Pusat terhadap fungsi dan makna makanan tradisional dalam perayaan hari raya Imlek. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan cara menyebarkan kuesioner kepada masyarakat keturunan Tionghoa di kawasan Surabaya Pusat.