ANALISIS KESALAHAN PENGGUNAAN KOSAKATA “??” DAN “??” DALAM KALIMAT TERHADAP MAHASISWA PRODI BAHASA MANDARIN DI SURABAYA - Pradinata, Zuleika Masyita; Hermawan, Budi (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2020)
Di era globalisasi sekarang ini, manusia tidak hanya dituntut menguasai bahasa nasional, tetapi dituntut juga menguasai bahasa asing guna menunjang kebutuhan berkomunikasi dengan orang di seluruh dunia. Oleh karena itu, penguasaan bahasa asing sangatlah penting untuk berkomunikasi dengan negara lain. Dan dimana kini Bahasa Mandarin merupakan Bahasa yang penting digunakan untuk berkomunikasi dalam era sekarang ini. Adapun kendala yang sering ditemukan atau dihadapi saat belajar Bahasa Mandarin adalah kurangnya pemahaman dalam tata Bahasa Mandarin yang dikarenakan di dalam Bahasa Mandarin 1 kata atau kosakata bisa memiliki penggunaan yang berbeda di dalam kalimat serta adapun penulisan dan cara untuk membaca tulisannya juga berbeda. Bahasa Mandarin tidak akan sulit jika kita telah mengetahui dan memahami cara penggunaanya di dalam kalimat yang telah didasarkan dengan aturan tata bahasanya tersebut. Dan disini penulis meneliti antara persamaan dan perbedaan “? ?” dan “??” dengan rinci dan jelas yang dijabarkan menggunakan indikator rumus peletakkannya didalam kalimat. Penulis memilih meneliti antara persamaan dan perbedaan “??” dan “??” dikarenakan masih banyaknya pembelajar Bahasa Mandarin yang masih bingung saat menggunakan kata tersebut didalam kalimat. Dengan harapan kelak agar pembelajar Bahasa Mandarin dapat memahami letak persaaman dan perbedaanya saat menggunakannya di dalam kalimat.