DESAIN DAN PEMBUATAN SISTEM PEMBACAAN GESTURE TANGAN BERBASIS MIKROKONTROLER - Putra, Vincent Antoni; Utama, Yoga Alif Kurnia (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2020)
Perkembangan teknologi khusnya bidang robotika saat ini berkembangan dengan sangat pesat dilihat darikebanyakan pengaplikasian teknologi robotika berbasis sistem control dan kecerdasan buatan dalambidang industri, pendidikan, maupun kehidupan sehari-hari. Dalam penelitian ini digunakan flex sensoryang diletakan pada sarung tangan untuk mengoperasikan sebuah lampu bohlam. Flex sensor memilikikeluaran (output) resistansi yang diproses oleh mikrokontroler yang akan mongoprasikan sebuah bohlam.Untuk pengiriman data dan pernerima data menggunakan Nrf24L01, Nrf24L01 akan mengirim databerupa perintah yang akan menyalakan suatu bohlam.