PERENCANAAN DAN PERANCANGAN TOURIS INFORMATION CENTER BERSIFAT REKREATIF KEKINIAN DI KOTA SURABAYA - Sugianto, Yolanda; Jatmiko, Ary Dwi; Andarini, Risma (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2021)
Tourist Information Center merupakan suatu tempat yang didirikan dengan tujuan memberikan pelayanan pada para wisatawan. Dalam Tourist Information Center, para wisatawan dapat memperoleh informasi secara lisan, tulisan, audio, maupun visual. Di Kota Surabaya sendiri sangat diperlukan Tourist Information Center, mengingat Surabaya adalah kota besar dan memiliki julukan kota pahlawan. Banyak wisatawan yang datang ke Surabaya untuk berwisata sejarah dan budaya. Tourist Information Center dididirikan di Surabaya untuk mewadahi para wisatawan yang belum banyak tau tentang Kota Surabaya dan memberi fasilitas yang memadai. Tourist Information Center akan dibuat dengan konsep arsitektur modern yang bersifat rekreatif kekinian. Metode yang dipakai yaitu tahapan desain menurut Donna P. Duerk (1993) yang terdiri dari : tahap persiapan, pengumpulan data (Primer dan Sekunder), Analisa, Konsep perancangan, Desain arsitektur. Dengan adanya tugas akhir ini diharapkan dapat bermanfaat dan dapat menjadi referensi yang ingin mempelajari tentang Tourist Information Center.