PEMBUATAN SISTEM LAYANAN INFORMASI KEUANGAN MAHASISWA PADA UNIVERSITAS WIDYA KARTIKA BERBASIS WEB - Sugiarto, Stephen; Prayitno, Agus; Budhi, Robby Kurniawan (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2021)
Informasi biaya studi di UWIKA merupakan hal yang penting bagi mahasiswa dan Badan Administrasi Akademik (BAA) dalam kegiatan akademik. Badan Administrasi Keuangan (BaKeu) di UWIKA harus memiliki informasi yang tepat terhadap mahasiswa. Mahasiswa adalah orang atau peserta didik yang sedang belajar di dalam perkuliahan, perguruan tinggi, atau universitas. Mahasiswa memiliki kewajiban untuk membayar beberapa hal dalam perkuliahan, mulai dari pembayaran uang pembangunan hingga wisuda. Sistem penjadwalan pembayaran uang kuliah di Universitas Widya Kartika menggunakan Microsoft Excel dan melakukan input manual untuk pembukuan. Pengerjaan aplikasi ini menggunakan metode waterfall. Aplikasi Sistem Layanan Informasi Keuangan Mahasiswa di Universitas Widya Kartika ini diperlukan agar mempercepat pekerjaan BaKeu dari input uang kuliah hingga pembuatan laporan. Di sisi mahasiswa, aplikasi ini memudahkan mahasiswa untuk mendapatkan info keuangan mereka secara up to date. Hasil dari pengerjaan aplikasi Sistem Layanan Informasi Keuangan Mahasiswa pada Universitas Widya Kartika ini dapat diharapkan dapat memudahkan pekerjaan BaKeu di bagian penjadwalan uang kuliah dan mempermudah mahasiswa untuk mendapatkan informasi keuangan mereka.