SISTEM INFORMASI ANALISA PEMASARAN UNTUK SALES DAN PUBLIK PADA HOTEL X BERBASIS WEB - Forno, Adrian Christian; Hari, Yulius; Darmanto, Darmanto (Universitas Widya Kartika Surabaya, 2021)
Perkembangan teknologi hingga saat ini sangatlah pesat terutama di bidang informasi. Hal ini disebabkan oleh meningkatnya kebutuhan manusia akan informasi yang cepat dan akurat. Dengan adanya perkembangan teknologi tersebut diharapkan dapat membantu dunia bisnis salah satunya adalah bisnis perhotelan. Dalam dunia perhotelan terdapat istilah pemasaran sales dan public relation dalam membuat laporan. Selama ini Hotel X masih melakukan pencatatan data yang dilakukan karyawan masih manual. Dalam penelitian ini ini penulis ingin membangun Sistem Informasi Analisa Pemasaran Untuk Sales Dan Publik pada Hotel X Berbasis Web (Menggunakan PHP dan MySQL) untuk memudahkan sales, public relation, chef dan admin dalam membuat laporan pemasaran hingga memudahkan dalam pencatatan dan pengolahan data serta membantu publikasi Hotel X dengan skala yang lebih luas.