Studi Perbandingan Kinerja Keuangan Perbankan Dan Pertambangan Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2018 - 2020 - Paulina Paulina; Martinus Rukismono (Universitas Widya Kartika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kinerja keuangan bank dan perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dengan menggunakan perusahaan pertambangan sebagai contoh. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari idx.co.id yang meliputi data tahun 2018-2020. Penelitian ini dilakukan pada tahun 2022. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif yang diolah dengan SPSS 23.0 menggunakan model uji-t tidak berpasangan (Uji Beda) menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan antara hasil investasi. Return On Assets, Return On Equity, dan Earning Per Share dapat secara signifikan meningkatkan kinerja keuangan bank dan perusahaan pertambangan.