MOTIVASI KERJA APARATUR DALAM PENYELENGGARAAN PEMERINTAHAN DI KECAMATAN POIGAR KABUPATEN BOLAANG MONGONSOW - Pawewang, Anggi Daeng (Sam Ratulangi University, 2015)
Keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan salah satu faktor yang mempengaruhi adalah motivasi dari aparatur dalam melaksanakan tugas dan fungsinya, dorongan dari pimpinan menjadi sumber motivasi dalam pencapaian tujuan penyelenggaraan pemerintahan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiÂ pengaruhmotivasi kerja aparatur dalam penyelenggaraan pemerintahan di KecamatanÂ Poigarserta mengetahuiÂ pengaruh motivasi kerja aparatur terhadap faktor-faktor yang mempengaruhinya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh motivasi kerja aparatur dalam penyelenggaraan pemerintahan di KecamatanÂ PoigarÂ adalah âBaikâ dengan nilai rata-rata 3,00 sedangkan pengaruh motivasi kerjaaparatur terhadap faktor-faktor yang mempengaruhinya juga termasuk dalam kategori âBaikâ dengan nilai rata-rata 3,00. Maka hipotesisÂ yang dikemukakanÂ dalam penelitian iniÂ dapat diterima yakni motivasi kerja aparatur berpengaruh terhadap penyelenggaraan pemerintahan di KecamatanÂ PoigarÂ dan Motivasi kerja aparatur berpengaruh terhadap faktor-faktor yang mempengaruhinya. Â Â Kata Kunci:Â Motivasi,Â Kerja,Â Penyelenggaraan,Â Pemerintahan Â Â