Prinsip-Prinsip Komunikasi dalam al-Quran - nurliana12 nurliana (Prodi Manajemen Dakwah STAIN Mandailing Natal, 2021)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui prinsip-prinsip komunikasi yang terdapat dalam alquran. Metode yang digunakan adalah Studi Kepustakaan, dengan hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah terdapat sejumlah ayat alquran yang merupakan prinsip dasar dalam komunikasi yaitu Al-Shidq (jujur dalam menyampaikan), Kedua: al-Adil (tidak memihak) kepada siapapun, Ketiga: wajar dan pantas disampaikan, tidak membuat orang resah, gelisah dan terpropokasi. Keempat: Al-Tsiqah (akurat) tidak menimbulkan tasiran yang tidak baik dan negatif. Kelima: Al-Hurriyyah (bebas dan bertanggung jawab). dalam menyampaikan informasi herus dengan perkataan Qoulan sadida, Qoulan Karima, Qoulan Baligha, Qoulan Ma'rufa, Qoulan Maysura, Qoulan layyina.