POLA KOMUNIKASI DAKWAH IMAM AL-GHAZALI DALAM KITAB AIYU Al-WALADU - Teuku Faizin (Prodi Manajemen Dakwah STAIN Mandailing Natal, 2021)
Pemikiran Imam al-Ghazali selalu mendapat sambutan dan tanggapan dari berbagai pihak. Banyak sisi yang dapat dikaji dalam karya-karya Imam al-Ghazali. Pola komunikasi Dakwah Imam Al-ghazali dalam kitab Aiyuha al-Waladu memiliki karakteristik tersendiri. Keampuhan nasehat-nasehat Imam al-Ghzali dalam Kitab Aiyuha al-Waladu tidak terlepas dari seni komunikasi dan pola dakwahnya yang sangat sempurna. Perpaduan antara wahyu langit dan ayat-ayat bumi menyebabkan isi dan materi kitab Aiyuha al-waladu begitu mapan untuk sebuah metode dakwah. Keberhasilan Imam al-Ghazali dalam menuangkan nasehatnya dalam lembaran Kitab Aiyuha al-waladu, disebabkan sistem integeralisasi yang dibangun oleh Imam al-Ghazali dengan memadukan tiga unsur sekaligus yaitu: peran Syari’, peran Da’I dan juga Peran Mad’u. Ketiga unsur ini harus dibuka hijabnya masing-masing demi tercapainya tujuan dakwah secara efektif.