Pesan Dakwah Ustadzah Oki Setiana Dewi Dalam Ceramah Youtube - Abid Nurhuda (Prodi Manajemen Dakwah STAIN Mandailing Natal, 2022)
Komunikasi merupakan bagian penting dari kehidupan sosial manusia, Salah satu aspek dari bagian tersebut yang selalu berkaitan erat dengan bahasa ialah dakwah yang berarti menyampaikan pesan kepada orang lain agar mempraktikan ajaran dalam kehidupan sesuai dengan Al-Qur’an dan Al-Hadits. Berdakwah di zaman sekarang dapat berkembang dengan cepat, terlebih didukung oleh kemahiran teknologi sehingga bermetamorfosis secara hebat dan bisa dilakukan melalui media internet hingga tersebar ke seluruh penjuru dunia. Salah satunya adalah situs Youtube milik Ustadzah Oki Setiana Dewi dengan judul “Ceramah Lebih Panjang Oki Setiana Dewi | Jangan Ceritakan Aib Pasangan Di Sosmed” yang diunggah pada 03 Februari 2022, sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan terkait pesan-pesan dakwah dari Beliau dalam ceramah youtube tersebut. Metode yang digunakan ialah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan datanya observasi dan dokumentasi lalu disimak, dicatat serta dianalisis isi kandungannya untuk disimpulkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa Pesan-Pesan Dakwah Ustadzah Oki Setiana Dewi Dalam Ceramah Youtube antara lain pesan aqidah/ keimanan yang berkaitan dengan kriteria wanita yang dirindukan surga, lalu pesan syariat’ yang mana berkaitan dengan ibadah dan mu’amalah dan terakhir adalah pesan akhlaq