PEMBUATAN IKLAN BERBASIS ANIMASI 2D SEBAGAI PENUNJANG PROMOSI OSING JEK DI BANYUWANGI MENGGUNAKAN METODE UCD - Muhammad Dandi Kurniawan; Rachman Yulianto (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2018)
Saat ini banyak sekali transportasi online yang tersebar diseluruh Indonesia, bahkan dibanyuwangi sudah banyak sekali perusahaan yang bergerak dibidang transportasi online, akan tetapi ada banyak perusahaan transportasi online kecil yang belum mendapat perhatian masyarakat contohnya Osing Jek dikarena media promosinya masih belum bisa menyamai perusahaan besar pesaing yang memiliki wilayah yang jauh lebih besar.Untuk mengatasi masalah tersebut maka dibuatlah sebuah animasi yang nantinya akan dijadikan sebuah media promosi osing jekyang akan menjangkau media sosial untuk mendapatkan audiens yang lebih banyak.Diharapkan dengan adanya animasi media promosi ini membantu Osing Jek untuk meningkatkan customer dan tidak kalah dengan perusahaan perusahaan besar sejenis yang mempunyai audiens lebih banyak.