SISTEM PENENTU KEPUTUSAN PENGGANTIAN BARANG INVENTARIS DI SDN 1 ALAS BAYUR MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT BERBASIS WEBSITE - Erina Freshtiyana; Yoyon Arie Budi (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2018)
SDN 1 ALAS BAYUR merupakan sekolah dasar yang terletak didesa Alasbayur kecamatan mlandingan kabupaten Situbondo yang didirikan sejak 2 januari tahun 1969. Sebagai sekolah yang masih terletak disesa terpencil, SDN 1 Alas Bayur masih memiliki kendala dalam beberapa hal, khususnya bagi pengurus inventaris barang sekolah yang masih dilakukan manual dan memakan waktu yang cukup lambat untuk mengelola barang mana yang seharusnya sudah diganti atau tidak perlu lagi. Oleh karena itu sangat dibutuhkan untuk membangun sistem penentu keputusan SDN 1 Alasbayur dengan upaya memperbaiki sistem pengelolaan inventaris barang yang ada di SDN 1 Alas Bayur. Dalam penelitian tersebut dilakukan pengumpulan data dengan cara melakukan sesi wawancara kepada salah satu staff di SDN 1 Alasbayur. Dalam pembuatan sistem informasi ini penulis menggunakan bahasa pemograman PHP sebagai alat pemograman pada server dan MySQL untuk mengolah database yang digunakan pada sistem penentu keputusan barang inventaris di SDN 1 Alasbayur. Dalam sistem tersebut akan menampilkan informasi tentang data barang apa saja yang ada di SDN 1 Alasbayur.Dengan demikian penelitian ini akan menghasilkan sebuah Sistem penentu keputusan penggantian barang inventaris di SDN 1 Alas Bayur menggunakan metode WP berbasis website.