SISTEM INFORMASI REKAM MEDIK PADA RUMAH SAKIT UMUM PKU MUHAMMADIYAH ROGOJAMPI BERBASIS WEBSITE DENGAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Gustain Helmi Asydiki; Sulaibatul Aslamiyah; Estu Handayani (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2018)
Rumah sakit adalah sarana kesehatan yang memberikan pelayanan kesehatan yang dituntut untuk melayani semaksimal mungkin kepada masyarakat serta maksimal dalam memberikan laporan-laporan dalam hal jumlah data kunjungan pasien terhadap layanan rawat jalan rumah sakit. Sementara ini sistem laporan kunjungan yang digunakan masih mengunakan cara yang manual yaitu dengan pencatatan di buku. Sehingga dalam melakukan pencarian data pasien maupun jejak rekam medis kesulitan. Melihat permasalahan tersebut penulis akan membuat sebuah Aplikasi untuk memudahkan dalam proses pengelolaan data pasien dan data pemeriksan, yaitu sebuah Sistem Informasi Rekam Medik Rumah Sakit Umum Pku Muhammadiyah Rogojampi berbasis Website. Dalam pengembangan sistem penulis menggunakan metode perancangan system dengan UML, dan diaplikasikan dengan pembuatan webiste menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework Codeigniter dan database MYSQL. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi sistem informasi rekam medik rawat inap. Aplikasi ini diharapkan dapat mengatasi segala permasalahan yang terjadi pada Rumah Sakit Umum PKU Muhammadiyah Rogojampi dalam melakukan pencatatan rekam medik.