PERANCANGAN WEBSITE WISATA KAMPUNG DJAJANG (WKJ) HOMESTAY DAN PENERAPAN KONSEP EDUKATIF DAN KOMUNIKATIF BERBASIS WORDPRESS - Mochamad Harismanto; Rudi Hartono; Abdul Haris (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2018)
Seiring perkembangan jaman dan teknologi, kini internet bukanlah hal baru bagi umat manusia. Jika selama ini dalam menyampaikan informasi masih menggunakan brosur dan pamphlet sebagai sarana, itu terkesan kurang efisien. Di era modern seperti sekarang, semua serba menggunakan teknologi, maka dengan memanfaatkan website dan media sosial dapat mempermudah penyampaian informasi ke seluruh hotel surfer (pencari penginapan atau hotel) yang ada di penjuru dunia. Untuk memenuhi kebutuhan konsumen dalam hal pelayanan, penginapan Homestay WKJ memiliki admin yang khusus untuk menerima pesanan tamu. Namun masih menggunakan sistem manual. Hal ini menghambat pelayanan terhadap tamu. Untuk mengatasi masalah itu maka dibuatlah suatu aplikasi pemesanan kamar berbasis website dengan menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP, JavaScript dan MySql dan framework CodeIgniter (CI). Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah dapat memberikan jalan alternative bagi para pelanggan yang ingin memesan kamar. Serta, memberi kemudahan dalam pengembangan administrasi di penginapan Homestay.