SISTEM INFORMASI APLIKASI REKAM MEDIS BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Ahmad Khoirul Murtadho; Sulaibatul Aslamiyah (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2018)
Klinik merupakan sebuah fasilitas kesehatan publik kecil yang didirikan untuk memberikan pelayanan perawatan kesehatan kepada masyarakat. Klinik hanya mengobati penyakit-penyakit ringan dan pelayanan medis dasar. Permasalahan dari kurang efektifnya pencatatan dan pengolahan data rekam medis yang menggunakan cara manual dengan memanfaatkan dokumen berupa kertas dan aplikasi microsoft excel mengakibatkan proses pencarian data yang begitu lama sehingga mengganggu kinerja. Melihat permasalahan tersebut, penulis akan membuat sebuah Aplikasi untuk memudahkan dalam proses pengelolaan data pasien dan data rekam medis dengan sebuah Sistem Informasi Aplikasi Rekam Medis Berbasis Website. Dalam pengembangan sistem penulis menggunakan metode perancangan system dengan UML, dan diaplikasikan dengan pembuatan website menggunakan bahasa pemrograman PHPMyAdmin dengan framework CodeIgniter dan database MYSQL. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah Sistem Informasi Aplikasi Rekam Medis yang berbasis web. Aplikasi ini diharapkan bisa membantu proses dalam permasalahan yang terjadi dalam melakukan pencatatan rekam medi