SISTEM INFORMASI PENJUALAN JERSEY SEPAK BOLA PADA TOKO ITALIA SPORT - Rizal Adi Permana; Abdul Haris; Arif Hadi Sumitro (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2019)
Toko Italian Sport merupakan toko yang bergerak dibidang penjualan jersey sepak bola dan perlengkapan olahraga lainnya yang beralamatkan dijalan Brigjen Katamso nomor 25 Tukang Kayu Kabupaten Banyuwangi. Semakin meningkatnya perkembangan Toko Italia Sport, mencatat lebih dari ribuan transaksi setiap tahunnya sehingga menuntut pihak toko untuk dapat menyediakan layanan sistem guna menunjang pengolahan data transaksi penjualan dan stok barang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam perancangan sistem adalah Metode Waterfall. Alat yang digunakan untuk menggambarkan model sistem adalah UML (Unified Modeling Language) dan ERD (Entity Relationship Diagram). Untuk mengimplementasikan sistem informasi penjualan jersey sepak bola ini, dibutuhkan komponen pendukung agar dapat bekerja dengan baik. Komponen tersebut diantaranya menggunakan bahasa pemrograman PHP dan untuk penyimpanan data menggunakan database MySQL. Perancangan sistem ini diharapakan bisa membantu dan mengatasi permasalahan dalam mengolah data produk di toko Italia Sport yang ada sehingga dapat bermanfaat bagi pihak-pihak yang berkepentingan. Diharapkan dengan adanya sistem informasi penjualan jersey sepak bola ini dapat memberikan kemudahan terhadap karyawan toko Italia Sport dalam mengolah data barang masuk, data barang keluar, dan data transaksi penjualan sehingga transaksi penjualan dapat lebih efisien.