PENGEMBANGAN WORLD FRAGMENT BERBASIS SINGLE PLAYER MENGGUNAKAN RPGMAKER - Cahyadi Putra Kurniawan; Hadiq (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2019)
Aplikasi permainan pada komputer selalu memiliki hubungan yang erat pada dunia hiburan, dengan berbagai macam produk yang tersedia, aplikasi permainan yang tersedia cenderung dibuat oleh sebuah perusahaan ternama dengan tim ratusan orang dalam membuat game yang populer pada masyarakat.Ada banyak macam aplikasi pihak ke-3 yang dapat mempermudah para pengembang pemula banyak tersedia dalam berbagai tipe, mulai dari aplikasi canggih seperti Unity Engine dan Unreal Engine tetapi aplikasi ini memerlukan keterampilan yang cukup tinggi untuk seorang pengembang pemula. Dalam Penelitian ini, sebuah aplikasi pengembangan bernama RPGMAKER dapat digunakan oleh semua orang, walaupun orang yang bersangkutan tidak memiliki keterampilan dalam programming, tetapi aplikasi pengembang ini tidak menutup kemungkinan seorang pengembang yang memiliki kemampuan programming untuk mengembangkan sebuah aplikasi permainan yang memiliki nilai komersial tanpa memerlukan modal yang besar.