PEMBUATAN VIDEO ANIMASI PEMBELAJARAN MATEMATIKA KELAS 4 DI SDN 3 SUMBERAGUNG - Muzaky; Yoyon Arie Budi (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer PGRI Banyuwangi, 2019)
Sekolah merupakan tempat belajar bagi para siswa, akan tetapi ada banyak siswa yang merasa kurang menangkap materi dalam belajar di sekolah apalagi pelajaran Matematika, dikarenakan membosankan atau mungkin cara guru mereka menerangkan secara manual atau dengan cara menulis kurang cocok bagi para siswa dan Sering sekali anak-anak mengalami kesulitan pemahaman dalam belajar, khususnya anak-anak usia dini. Di saat pandemi kegiatan belajar mengajar dilaksanakan online, guru hanya menyampaikan materi melalui aplikasi video call di mana hal tersebut sulit memahami untuk menyampaikan materi kepada siswa. Maka dari itu saya membuat video animasi pembelajaran matematika untuk kelas 4 SDN 3 Sumber Agung. Diharapkan dengan adanya animasi media pembelajaran tentang matematika ini para siswa lebih memahami dan lebih semangat untuk mempelajari tentang matemtika yang di kemas dengan cara yang lebih menarik.